Nov 19, 2011

Meeting Up with Mbak in & Abel


hii semua.. ahh rasanya sudah lama tidak posting yaa
bahkan tanggal 15 november kemarin pun pas hari jadi hayano handmade saya pun absen posting
hihihihihi :p (yap card reader dan bluetooth yang rusak membuat saya bingung gimana cara lain untuk pindahin foto2 :p)

well, skip komplain yaa
pertama mau bilang
"HAPPY 1st BITHDAY HAYANO HANDMADE"

hihi, telat gak masalah yaa
semoga kedepannya bisa terus eksis ya
amiiin :)

kedua, di postingan ini mau sedikit cerita tentang 'meeting up' sama mbak indah dari mochie2 felt dan abel dari myurbey 
ihh senangnyaa
kita bertiga belajar membatik di museum tekstil :)


ini proses pertama,menggambar di kainnya (ini gambarnya abel lohh.. baguss yaa ...)



ini dia proses yang menurut saya paling butuh ketelatenan dan kesabaran
saya sampai berkali kali ganting canting karena malam yang gak keluar dan sekali nya keluar saudara saudara bocor, blebeeerr YESS kacau hehehehe
tapii ini proses paling fun :)


proses selanjutnya (diserahkan kepada mas-mas di workshop museum tekstil)
hihihi apaa yaa ini namanya , pokonya proses nya di celap celup larutan pewarna, di rebus, bilas dll 



dan karena letak museum tekstil yang cuma selemparan batu sama tanah abang, tetep jiwa2 pemburu kainnya masih ada,cari2 kain semeter dua meter tidak lupaa... :))

ps : sayang lupaa foto bareng2 :p
oia kebanyakan dari foto2 diatas diambil dari blognya abel yaa
soo credits for her :)

happy saturday :*

10 comments:

  1. hahahaha, that was so fun...
    ayooo kita jalan2 lagi!!! \(^o^)/

    ReplyDelete
  2. mau dong belajar membatik :-D

    ReplyDelete
  3. iya,proses mencantingnya gampang-gampang susah ya....sebenarnya gambang seperti menggambar biasa,tapi sulit kalau cantingnya nggak cocok(lubangnya kebesaranlah, buntulah).

    ReplyDelete
  4. mbak in : hihihi iaa kapan2 main2 lagii yuk :))

    jiah : hihi dateng aja ke museum tekstil sayang.. di belakang blok a tanah abang :)

    mbak rika : bangeeet mbak :DD

    sketches of me : yupp betul bgt, aku sampai ganti belasan canting nyari yang gak buntu :p

    ReplyDelete
  5. mau ikutan ngebatik dan mau ikutan kumpul bocahnya:( next time muda mudahan bisa ngintil*test test, enno tau ngintil ga ya?*

    ReplyDelete
  6. aruuum kap[an kesini lagii?? ayoo siap diajak berkelana akuu :))

    tauu dong,, ayoo ayoo :)

    ReplyDelete
  7. bagian gonta ganti canting nya itu loh noo yang bikin kurus .sampe 3 kali pula ganti kompor hiihihhiih
    seruuu

    ReplyDelete
  8. semuaanyaa .. ke museum tekstil ,kita membantik hiihihiih

    ReplyDelete
  9. iaa bener bel.. sampe berkali kali ganti canting dan komporr.. hahahaha
    ayoook semuanya kita membatiik. seruuu :))

    ReplyDelete

hii thanks for stop by here and i love to read the coments :)